HACER DE COMER BY K!TCHEN CONSULT

HACER DE COMER

Dani García estrena programa en RTVE y nosotros no podíamos perdérnoslo. Nuestros equipos acompañaran a Dani García en su nuevo programa Hacer de Comer, para nosotros un autentico placer y una grandísima experiencia.

  • El chef marbellí Dani García (3 estrellas Michelin) enseñará recetas tradicionales y del día a día con ingredientes sencillos que todos los espectadores podrán hacer en casa

  • La cocina casera y saludable, el aprovechamiento y los productos de temporada y de cercanía serán los pilares de este programa diario, producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia
  • Dani García contará con la ayuda de Antonio Romero, exconcursante de ‘MasterChef 3’, que será su pinche
  • Cada día recibirán en su cocina un invitado para cocinar con ellos. Dani invitará a los espectadores, productores que vendrán a hablar de las excelencias de su producto, algunos de nuestros más grandes chefs como Ramón Freixa (2 estrellas Michelin), Marcos Morán (1 estrella Michelin), los jueces de ‘MasterChef’ Samantha Vallejo-Nágera, Pepe Rodríguez (1 estrella Michelin) y Jordi Cruz (4 estrellas Michelin). También se pondrán manos a la obra algunos amigos y participantes de ‘MasterChef’ como Marta Verona, Oxana, Maribel, Toni, Fabio….
  • También se acercarán espectadores que invitará a Dani desde redes sociales a mejorar sus creaciones compartidas con el hashtag #hacerdecomer, o personajes famosos que vendrán a pedir ayuda al dúo de cocineros como la modelo Laura Sánchez, el exdeportista Fernando Romay, el ilusionista Jorge Blass y la actriz María Esteve, entre otros
  • El estreno será el lunes 4 de marzo a las 13.30 en La 1

 

27 de febrero de 2019.- No hay nada más sencillo y cotidiano, y a la vez tan importante que hacer de comer.
A partir del 4 de marzo, la parrilla de La 1 abre una ventana a la cocina del chef marbellí Dani García (tres estrellas Michelin), que nos contagiará su pasión por la gastronomía en ‘Hacer de comer’, un programa diario producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia. De lunes a viernes, a las 13.30 h, enseñará cómo preparar recetas tradicionales, saludables y del día a día, que todo el mundo podrá hacer con los ingredientes que tiene en casa. Además, el chef aportará su toque maestro compartiendo con el espectador trucos, consejos y emplatados golosos para sorprender a los comensales.

Dani García contará en ‘Hacer de comer’ con la colaboración de un pinche: Antonio Romero, exconcursante de ‘MasterChef 3’, que aportará ese toque de humor esencial para pasárselo bien cocinando, porque, como dice el tres estrellas Michelin, “la cocina tiene que ser auténtica pasión”. En cada programa prepararán dos recetas en las que destacarán los productos de temporada y de cercanía, enseñando nuevas técnicas y aportando curiosidades sobre el origen de los platos y los ingredientes utilizados. Darán consejos prácticos para realizarlos e ingredientes alternativos para que puedan saborearlo personas con intolerancias alimentarias o que siguen una dieta vegana o vegetariana. Incluso propondrán recetas para aprovechar al máximo todos los ingredientes y no desperdiciar nada.

Para Dani García, ‘Hacer de comer’ es un reto. “Sin duda, este programa es un auténtico reto profesional para mí, pero lo afronto con muchas ganas para que toda la audiencia pueda cocinar desde casa platos míos, sencillos y al alcance de cualquier persona. Con este proyecto, voy a poder cumplir uno de mis sueños que es llegar a muchos hogares españoles a través de los fogones”. Este programa llega en un momento importante en la carrera de Dani García, después de haber anunciado el cierre en diciembre de 2018 de su restaurante gastronómico Dani García, tras ser reconocido en la última guía Michelin con 3 estrellas. “Después de conseguir la tercera estrella el reto y sueño se había conseguido, pero… ¿Y ahora qué? Siempre hay que tener algo por lo que luchar y mi objetivo es llevar esa alta gastronomía a cualquier comensal y conseguir, de verdad, la democratización de la cocina. Este año abrimos cinco nuevos restaurantes en diferentes puntos: BIBO Flamenco Bar & Tapas (Aeropuerto de Málaga), BIBO Tarifa, Lobito de Mar Madrid, BIBO Doha (Qatar) e Iris en Four Season Madrid. Llevar las marcas BIBO y Lobito a cualquier lugar del mundo es uno de los objetivos empresariales de Grupo Dani García”, Dani García.

Cocido, lentejas vegetarianas, crema de alcachofas, escalivada con salsa romesco, patatas con costillas, trucha a la riojana, merluza en salsa verde, arroz meloso con sepia y carabineros, cordero asado, solomillo ibérico, flamenquines o milhojas de foie, manzana y champiñones serán algunas de los platos que cocinarán en ‘Hacer de comer’. También elaborarán postres como rosquillas, tarta tatín con higos, bizcocho de cereza, tiramisú o tarta de queso con el “mejor queso del mundo”.

‘Hacer de Comer’ ofrecerá una variedad de platos para seguir una dieta saludable y cuidarse cocinando en casa todos los días con recetas que, además, aprovechan el fantástico producto con el que cuentan nuestros mercados. A pesar de la riqueza y la gran diversidad de productos que hay en España, ¿seguimos la dieta Mediterránea? El último estudio sobre obesidad[1], publicado en la Revista Española de Cardiología, alerta del aumento progresivo del sobrepeso en España. Ocho de cada diez hombres y más de la mitad de las mujeres serán obesos o padecerán sobrepeso en 2030, lo que aumenta el “riesgo de sufrir cáncer o una enfermedad cardiovascular”. El sedentarismo y descuidar la alimentación son las principales causas de este incremento. Para prevenirlo, no hay nada mejor que tener una dieta variada y saludable, sin olvidarnos de consumir verduras, frutas y legumbres. “Llevar una buena alimentación es algo que a todos los padres nos preocupa y yo desde que lo soy siempre intento que mis hijas lleven hábitos de vida saludables y que su alimentación sea lo más sana posible desde que desayunan hasta que cenan”, asegura Dani García.

 

Chefs, famosos, productores, expertos y los espectadores: en ‘Hacer de comer’ todos cocinan

Dani García recibirá en su cocina cada día a grandes amigos, algunos de los mejores chefs de nuestro país, que mostrarán su excelencia culinaria sin perder de vista el objetivo: cocinar platos que todos podríamos preparar en casa. Ramón Freixa (2 estrellas Michelin) cocinará unos canelones con carne, Marcos Morán (1 estrella Michelin) preparará unas fabes con almejas, Ángel León (3 estrellas Michelin) cocinará unas sardinas asadas, Pepe Solla (1 estrella Michelin) preparará una de sus famosas recetas de mejillones, Pepe Rodríguez (1 estrella Michelin) enseñará a hacer pollo relleno, Samantha Vallejo-Nágera revelará sus secretos para hacer una tarta pavlova y Jordi Cruz (4 estrellas Michelin) mostrará cómo prepara vardinas con faisán. También se pondrán manos a la obra algunos amigos y participantes de ‘MasterChef’ como Marta Verona, Oxana, Maribel, Toni, Fabio….

Además, aconsejará a algunos de los rostros más conocidos de la televisión para que perfeccionen sus recetas. Enseñará a la modelo Laura Sánchez a preparar un brunch con huevo benedictine y salsa holandesa. A la actriz María Esteve, a bordar la bechamel para hacer croquetas. Echará una mano al exjugador de baloncesto Fernando Romay para que no se le hunda un bizcocho y al ilusionista Jorge Blass le enseñará cómo rebozar un calamar, por mencionar solo a algunos de los muchos famosos que participarán.

Productores y expertos en diversas materias relacionadas con la gastronomía aportarán trucos para aprovechar al máximo las materias primas. Y, además, la cocina de ‘Hacer de comer’ estará abierta a todo el público, porque Dani invitará a los espectadores a que compartan sus recetas en las redes sociales con el hashtag del programa #hacerdecomertve, y los elegidos le acompañarán para demostrar en la cocina sus dotes culinarias. El chef no solo cederá el control de los fogones para que elaboren su plato estrella, también aconsejará con el objetivo de mejorar sus recetas con algunos de los trucos del tres estrellas Michelin.

 

Más que un programa de televisión

La gastronomía es uno de los principales contenidos en internet y redes sociales y ‘Hacer de comer’ sacará partido, extendiéndose más allá de la pantalla de la televisión. Cada día tendremos en la cuenta de Instagram del programa una perspectiva distinta del programa, con todo el detalle para poder elaborar las recetas, anécdotas de las grabaciones, saludos de los invitados, consejos de Dani García y Antonio… una puerta abierta a lo que sucede detrás de las cámaras de la cocina de Dani García.

La web del programa RTVE.es/hacerdecomer, será una inestimable fuente de inspiración para los aficionados a la gastronomía. Encontrarán allí el paso a paso de cada una de las recetas de Dani García en ‘Hacer de Comer’, con el vídeo del programa, la lista de ingredientes y todas las instrucciones para un resultado perfecto.

 

Dani García

Galardonado con tres estrellas Michelin en su restaurante ubicado en el hotel Marbella Puente Romano Marbella, Dani García es uno de los cocineros andaluces con mayor proyección internacional. Formado en la Escuela de Hostelería de Málaga La Cónsula – todo un referente gastronómico en Andalucía -, inició su carrera profesional en 1996 de la mano de Martín Berasategui, con quien dice compartir “su ADN como cocinero”. Es en estos años en los que Dani reafirma su vocación y pasión por la gastronomía, define su estilo de cocina y elige el sabor como denominador común de la misma.

Durante su paso por Tragabuches (1998-2004), donde se alza con solo 25 años y donde obtiene su primera estrella Michelin, Dani desarrolló una cocina llena de intención, juventud y color. Posteriormente, es en el restaurante Calima, localizado en Marbella, (2005-2013) donde alcanza la madurez como cocinero y el dominio de la técnica convirtiéndose en el primer chef con dos estrellas en Andalucía. Una etapa que supone una gran evolución y aprendizaje para el chef, ya que desarrolla una cocina cargada de imaginación donde la técnica está al servicio del sabor.

Su llegada en 2013 a Nueva York le permite conocer nuevos modelos de negocio, técnicas e ingredientes. Esta constituye su etapa de mayor crecimiento personal y profesional, un año en el que abre su mente y las fronteras de su cocina para convertirse en el cocinero multicultural que es hoy en día. Un año después, Dani García inicia su etapa creativa más personal con la apertura de su restaurante gastronómico, Dani García Restaurante, reconocido con tres estrellas Michelin. También inaugura en BiBo Andalusian Brasserie & Tapas, su propuesta gastronómica más viajera. Se trata de dos conceptos muy distintos, pero con dos cocinas conectadas y unidas por un denominador común: el producto y el recetario andaluz como base fundamental y el carácter internacional como hilo conductor.

En 2016, Dani inicia la expansión de su concepto más informal y democrático con la apertura de BiBo Madrid. Una apertura coherente con el crecimiento del Grupo Dani García, una marca formada por gente joven y entusiasta que englobaba los dos restaurantes de Marbella y el de Madrid, Eventos Dani García la línea de catering que lleva su gastronomía a todos los puntos nacionales e internacionales y la Fundación Dani García. Esta última una organización sin ánimo de lucro cuyo objetivo es la realización de actividades de interés social, investigación, educación y divulgación de los hábitos alimentarios como instrumento para la prevención, el diagnóstico y el tratamiento de las patologías infantiles.

En el verano de 2017, el chef abre Lobito de Mar, situado en la milla de oro de Marbella, y con el que consigue crear un concepto rompedor en torno al recetario andaluz. Un proyecto con una gran influencia marinera y donde el producto es el gran protagonista.

Siguiendo su estrategia de expansión, en 2019 lanza su último proyecto junto con Áreas. Se trata de BiBO Flamenco Bar & Tapas, que nace de los conceptos de brasserie de BiBO Marbella y Madrid. Un espacio gastronómico en el aeropuerto de Málaga en el que la oferta gastronómica de Dani García está presente bajo un formato y propuesta culinaria orientados a su localización y su público itinerante.

En los próximos meses se inaugura BIBO Flamenco y se abrirá BIBO Tarifa, Lobito de Mar Madrid, BIBO Doha e Iris en el hotel Four Seasons de Madrid.

 

Antonio Romero

Charlatán, simpático y muy brillante. En 2015, Antonio Romero participó en la tercera edición de ‘MasterChef’ para convertir su pasión por la cocina en su profesión. Tras pasar por el talent culinario, se inició como cocinero a domicilio, realizando toda clase de menús para almuerzos y cenas. Compagina este trabajo con toda clase de eventos, donde imparte talleres para adultos y niños, showcookings y catas. Además, realiza maridajes con tapas en diversos restaurantes y bares de Sevilla. Recientemente, ha tenido la oportunidad de participar en la webSerie de PLAYZ ‘MAMBO’, de David Sainz. Loco por la guitarra, toca en un grupo musical Limbo Station.

Hacer de comer by K!tchen Consult

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